Bolo com Chantilly
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga
8 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio e cobertura:
600g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de café
8 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de conhaque
Recheio e cobertura:
20 confeitos de chocolate em forma de grãos de café
4 colheres (sopa) rasas de raspas de chocolate
Modo de preparo:
Derreter a manteiga e deixar esfriar. Bater os ovos com o açúcar e sal. A mistura deve ficar esbranquiçada e bem encorpada. Adicionar a farinha de trigo e a manteiga à mistura de ovos. Despejar a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) e assar por 50 minutos.
Recheio e cobertura:
Bater o creme de leite até que comece a encorpar. Ir acrescentando o café e o açúcar. Bater até dar ponto de chantilly. Cortar a massa ao meio, colocar o chantilly e deixar um pouco para cobrir o bolo. Enfeitar com os confeitos e raspas de chocolate.