Bombinhas de Café
Ingredientes:
Para as bolinhas:
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 colher (sopa) de margarina ligth
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
Para o recheio:
1 xícara (chá) de café preparado forte
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 gemas
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de licor de café
1 colher (sobrem.) de margarina ligth
Para a cobertura:
5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de café preparado forte
1 colher (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo:
Preparo das bolinhas:
Em uma panela antiaderente, coloque a água e o sal, o adoçante e a margarina. Quando levantar fervura, junte de uma vez a farinha peneirada. Mexa com uma colher de pau. A massa estará cozida quando desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, junte o ovo e depois a gema. Bata bem a cada adição. Volte mais dois minutos ao fogo que a massa seque. Retire do fogo e coloque em saco de confeiteiro com o bico liso. Molde as bombinhas em uma assadeira untada. Leve ao forno quente por 15 minutos ou até que as bombinhas estejam douradas. Reserve.
Preparo do recheio:
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a margarina. Bata bem. Despeje em uma panela antiaderente e mexa com uma colher de pau até engrossar. Junte a margarina e misture bem. Deixe o creme esfriar. Com o saco de confeiteiro recheie as bombinhas fazendo um furo em baixo.
Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta grossa. Com a ajuda de um pincel, espalhe essa cobertura por todas as bombinhas já recheadas.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rende: 15 unidades
Calorias por unidade: 75kcal