Cassata Canecão
Ingredientes:
2 xícaras de café
2 latas de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite gelado
1 xícara de chocolate em pó
7 gemas
2 colheres de maisena
2 colheres de manteiga ou margarina
200g de chocolate em barra ao leite
1 colher de essência de baunilha
Cerejas ao marasquino ou frutas a gosto
Modo de preparo:
1ª camada:
Colocar numa panela 1 lata de leite condensado, 1 lata e meia de leite, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de café forte e amargo, 1 colher de maisena, 1 colher de manteiga e 3 gemas coadas. Levar ao fogo, mexendo sempre até ferver, formando um creme homogêneo. Retirar do fogo, mexe-se até esfriar. Colocar numa marinex e levar ao congelador para esfriar.
2ª camada:
Levar ao fogo uma panela com 1 lata de leite condensado, 1/ 2 lata de leite, 1 colher de maisena, 1 colher de manteiga, 4 gemas coadas. Mexer até formar um creme homogêneo. Colocar 1 colher de baunilha. Retirar do fogo, mexendo sempre até esfriar. Colocar no marinex sobre a 1º camada.
3ª camada:
Levar ao fogo em banho-maria ou no microondas, 200g de chocolate em barra ao leite, picado, mexendo com uma espátula, até formar uma massa pastosa. Colocar a xícara de café e 2 latas de creme de leite gelado. Misturar bem até o creme ficar uniforme. No marinex onde estão as duas primeiras camadas, já frias, acrescentar a 3º camada. Enfeitar com cerejas ou marasquino.