Charlote de Café

Ingredientes:
8 gemas
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
3/4 xícara de café frio
1 colher de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de licor de café
2 xícaras de creme de leite fresco
2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio
1/2 xícara de creme de chantilly e grãos de café para decorar

Modo de preparo:
Num refratário misture bem as gemas com o açúcar. Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas mexendo rapidamente. Leve ao fogo em banho maria e mexa até engrossar e reserve. Num recipiente, misture o café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto. Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva. Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve. Num recipiente misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima). Encha as forminhas com o creme e reservado e leve a geladeira, 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café. Conforme a receita o rendimento é de 6 porções.

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