Legumes Gratinados
Ingredientes:
1 batata picadinha
1/2 xícara de abobrinha picadinha
1/2 xícara de cenoura picadinha
1/2 xícara de brócolis
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
100g de queijo do tipo parmesão
Molho:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de leite
2 colheres (sobremesa de café forte quente)
Modo de preparo:
Cozinhar a batata, a abobrinha, a cenoura e os brócolis. Juntar o milho e a ervilha.
Molho:
Em fogo baixo, refogar a cebola na manteiga, misturar à parte o leite, a farinha de trigo e o café. Juntar com a cebola, mexer sem parar até dar um ponto de molho bem encorpado.
Montagem:
Use um marinex redondo, coloque o molho em baixo, depois acrescente todos os legumes. Cubra com o molho restante e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.