Filé Mignon ao Molho de Fígado com Café

Ingredientes:
200ml (1 copo) café forte
1 kg de filé mignon
200ml (1 copo) de vinho tinto seco
200ml (1 copo) de água
300g de fígado de frango
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
2 1/2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) cominho
1/2 colher (chá) coloral
1 tomate vermelho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões ate ficar dourado. Reserve numa travessa.
Molho:
Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente. Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher coloral. Deixe no fogo até amaciar o fígado. Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho. Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200ml de café forte e amargo. Deixe cozinhar pôr 5 minutos. Retire do fogo e bata toda mistura no multi-processador até formar um creme homogêneo. Volte à panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente 200ml de vinho tinto seco e uma colher de maisena. Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada com 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal, espalhe sobre os bifes que estão na travessa. Cubra-os com molho de fígado com café.

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