Mousse Crocante de Café
Ingredientes:
Pralinés:
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara de amêndoa torrada e sem pele
Mousse:
1/4 xícara de café forte
1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 1/2 colheres de essência de baunilha
1 xícara de queijo mascarpone (queijo cremoso italiano)
4 colheres (sopa de açúcar)
1/2 de xícara de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo:
Pralinés:
Forre uma assadeira com papel alumínio e pincele o papel ligeiramente com óleo. Reserve. Misture o açúcar com água numa frigideira. Mexa bem e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Quando ferver pare de mexer e deixe no fogo pôr mais 2 minutos ou até caramelizar. Adicione as amêndoas e rapidamente espalhe a mistura sobre a assadeira. Deixe esfriar. Com uma espátula, retire as amêndoas caramelizadas da assadeira e passe-as pelo processador até que fiquem bem moídas. Reserve.
Mousse:
Coloque o café numa panela pequena e polvilhe a gelatina, até que a gelatina fique bem dissolvida. Transfira a gelatina para uma tigela grande, junte o rum e a baunilha. Misture o mascarpone e o açúcar, mexendo com um batedor de mão. Bata o creme de leite até formar picos moles. Misturar com a gelatina de café até que firme fique bem encorpado. Distribua metade da mousse em 6 formas refratárias com capacidade para ½ xícara. Polvilhe um pouco do pralinê sobre cada forma e completa com a outra metade. Sirva gelada.