Pastel de Ameixa
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de (chá) de vinho branco doce
1/2 xícara de chá de óleo
4 colheres de (sopa) de gordura hidrogenada
Recheio:
1 xícara (chá) bem cheia de ameixa preta (200g)
2 xícaras rasa de nozes picadas (200g)
½ xícara (chá) de miolo de pão (1 pãozinho)
1 maçã ácida descascada e picada
4 colheres (sopa) de chocolate
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) canela em pó
½ xícara (chá) de café bem forte
1 limão ralado só a casca
Modo de preparo:
Despeje a farinha peneirada e o açúcar numa panela de fundo largo e faça uma cova no centro. Junte todos os ingredientes com a mão, amassando-os bem até formar uma massa compacta. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio:
Retire o caroço da ameixa e pique, misture todos os ingredientes do recheio e leve-os ao fogo mexendo sempre até formar uma massa que desprenda da panela. Deixe esfriar antes de usar. Abra uma porção de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o auxilio de um rolo. Corte círculos com a boca de um copo ou com cortador redondo. Coloque uma porção de recheio e feche como pastel, aperte bem as bordas com um garfo. Asse em forno médio (180°C). Deixe a massa corada. Depois de assado passe ainda quente no açúcar de confeiteiro.