Rocambole de Café e Chocolate
Ingredientes:
Para o rocambole:
4 claras
3 gemas
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de café preparado forte
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
Para o recheio:
1 xicara (chá) de leite desnatado
1 xicara (chá) de café preparado forte
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 colher de (sobremesa) de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 colher (chá) de licor de cacau
1 colher (sobremesa) de grãos de café picados
1 colher (sobremesa) de amêndoas torradas e picadas
Para guarnecer:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de adoçante (do tipo que adoça na mesma proporção que o açúcar)
1 colher (sopa) de café solúvel
Para untar:
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Rocambole:
Bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante. Retire da batedeira e coloque a farinha misturada com a maisena e o fermento peneirados. Misture delicadamente. Por último, acrescente o café misturado com o cacau em pó. Coloque a massa em uma fôrma retangular baixa untada. Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Retire e deixe esfriar por 5 minutos. Em seguida desenforme sobre um pano úmido. Enrole o rocambole e reserve.
Recheio:
No liquidificador coloque o leite desnatado, o café, o adoçante, o cacau em pó, a baunilha, a maisena, a gema e o licor de cacau. Bata bem até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra o rocambole, recheie e salpique com os grãos de café e as amêndoas. Enrole novamente. Corte as pontas na diagonal. Misture o leite em pó, o adoçante e o café solúvel. Usando uma peneira, polvilhe o rocambole com a mistura.
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 70kcal