Tahongao Café
Ingredientes:
800g de mariscos grandes com casca e bem limpos
2 cebolas médias bem picadinhas
2 pimentões verdes picados
6 colheres de óleo de milho
3 a 4 dentes de alho bem picadinhos
1 a 2 folhas de louro
1 colher de sal
1 colher de orégano
1 colher (café) ou gotas de molho de pimenta
1 1/2 copo de vinho branco seco ou suave
1/2 copo de café
Modo de preparo:
Limpe bem as cascas de mariscos, leve para cozinhar com água, sal e folhas de louro por + ou - 20 minutos. Numa panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar, adicione a pimenta e o vinho, desligue o fogo e misture o café. Em uma bonita travessa ou prato próprio, arrume os mariscos já escorridos do caldo, por cima coloque o molho feito com o café, enfeite o prato com folhas de alface ou um outro vegetal a seu gosto.