Bolo de Nozes ao Café Canecão

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de café forte
150 g de margarina
100 g de nozes moídas
1 colher de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1/2 xícara de café
2 gemas
2 colheres de maisena
1 lata de abacaxi em calda
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo
Metade do recheio

Modo de preparo:
Massa:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremosa. Junte a farinha peneirada com o fermento, as nozes e o café e misture bem. Por último junte as claras em neve. Coloque numa forma untada e leve ao forno quente até assar.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o abacaxi, mexa até formar um creme. Abra o bolo, recheando com o creme e o abacaxi picadinho.
Cobertura:
Cubra o bolo com o chocolate derretido em banho-maria, misture com a metade do recheio. Decore a vontade com abacaxi e nozes.

  © 2009 Receitas com Café | Política de Privacidade | Contato | Powered by Blogger

VOLTAR AO TOPO