Ilhas Flutuantes ao Creme de Café

Ingredientes:
2 xicaras (chá) de leite desnatado
1 fava de baunilha raspada
6 claras
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
4 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de café bem forte
Grãos de café

Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva o leite e a fava de baunilha. Na batedeira, bata as claras até espumar. Junte o bicarbonato e bata até obter picos bem duros. Com 2 colheres de sopa molhadas em água molde as claras sobre o leite fervendo. Vire até cozinhar dos dois lados. Quando terminar, reserve-as em um prato e coe o leite que sobrou, reservando-o . Na batedeira, bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro. Acrescente a maisena e o café. Retire da batedeira e junte o leite reservado. Leve ao fogo em uma panela antiaderente e mexa bem até engrossar um pouco. Se for necessário, coe o creme. Em taças fundas coloque o creme e 2 porções das claras. Decore com grãos de café.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rende: 8 porções

Calorias por porção: 58kcal

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