Pudim Capuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de café bem forte
1 fôrma para pudim, vazada no meio
Margarina e farinha para untar
Calda:
100g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de café
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Comece preparando a fôrma do pudim. Unte com margarina por todas as laterais e fundo. Faça o mesmo com a farinha. Reserve a forma enquanto prepara os ingredientes do pudim. Despeje o leite condensado no copo liquidificador. Não jogue fora a lata. Encha a lata de leite condensado vazia com o leite para obter a medida correta da receita. Despeje no liquidificador. Despeje também o chocolate. Acrescente o café. Por último, acrescente os ovos, clara e gema. Sem separar. Bata tudo em velocidade alta até obter uma massa líquida bem homogênea. Despeje delicadamente na fôrma untada, cobrindo no máximo até a metade do recipiente. O pudim dá uma leve crescida e, se estiver muito alto, desmancha na hora de desenformar. Cubra toda a f6orma com papel alumínio, não se esquecendo de vedar bem nas dobras da borda. Não deve passar nenhum ar pelo papel alumínio. Ponha água na assadeira, + ou - 1/3 de altura, e nela coloque a fôrma com o pudim, como para assar em banho-maria. Leve ao forno moderado (150º C) e deixe o pudim cozinhar, sempre tampado, por 1:30h.
Rendimento: 10 porções